12:10 

Ноябрь, декабрь, январь..etc

Пятнышка
Лето внутри
в ноябре , помню, уже был подписан предварительный договор о покупке квартиры родителям и продаже их большой квартиры. это было очень нервно, психически, я бы даже сказала, но завершилось в декабре таки покупкой квартиры и всеобщим переездом. Мы переехали не к моим, как планировали, а к свекрови. Жили зиму там, но потом как-то я не выдержала, да и у них канализация в прямом смысле переполнилась, и вот уже
июнь, а мы живем у моих. Здесь тоже невесело, мама с папой постоянно ругаются (я вообще не понимаю как можно так жить, зачем было тянуть 42 года, что их держит рядом друг с другом, кроме привычки, как можно жить с человеком, который тебя вообще совсем не радует, а только раздражает?!), пол скрипит, места мало, кухня микроскопическая, но терплю, потому что у свекрови и того хуже, а еще там ждут, что я буду что-то делать помимо готовки и внимания за Алисой (ну типа там - пол мыть, грядки полоть...). А же не у себя дома.
В феврале мы купили квартиру, и 25 числа получили ключи. Мои наивные надежды о переезде до моего дня рождения в марте не осуществились, так как мы все еще делаем ремонт.
В мае , к счастью, мой муж вполне осознал, что своими силами это будет длиться еще непонятно сколько, и теперь нам помогает уже второй специалист, который, я надеюсь, будет последним и приведет нас к этому долгожданному событию - переезду!..
Сейчас этот переезд я уже как-то и не воспринимаю, как что-то возможное. Кажется, что я его так жду, и столько уже о нем думала, что это не произойдет никогда.
В марте мне исполнилось 31, и я хорошо провела день, в целом, делая то , что хочется.
Про апрель что-то я ничего такого не помню. Наверное все было примерно как сейчас - Алиса, прогулки, кормления, свекровь, мои родители и тому подобное..
В мае приезжали сестра с дочкой, и было странно - я думала, что будет нам веселее, как в прошлом году, а по факту оказалось, что обе дочки - и моя и сестры, привыкли, что они - центр мира. А тут их двое. И каждая - звезда. Со своим режимом сна и отдыха, капризами и пристрастиями в еде и играх.. Хорошо поэтому, что приезжали они всего на две недели.
А еще мае-начале июня мои беременные подруги родили по второму ребеночку, и теперь наслаждаются радостью материнства, и обе, не сговариваясь, говорят, что хоть сейчас пошли бы и за третьим... А я думаю о том , что можно было бы пойти в декрет за вторым, но понимаю, что хочу я не то, чтобы второго ребенка, а - второй раз в декретный отпуск, а это как-то нечестно и неправильно наверное, поэтому пока нас трое, и дочь - в центре вселенной).
В общем, как-то так. Следите за новостями.
Ведь в нашей квартире осталось сделать пол и проводку, и тогда там можно будет жить. (Несмотря на стены в стиле лофт, бетонный потолок, отсутствие дверей и кухни и еще всякие мелочи...)

URL
   

Жизнеописания

главная